Stimmungsvolles Benefizkonzert 27. März, 17 Uhr, Ulrichskirche Süßen

Unter dem Motto, „Wir singen für die Ukraine“ veranstaltete das Collegium Cantabile

unter der Leitung von Günther Lehmann am Sonntag ein Konzert in der Ulrichskirche Süßen. Mit dem Kanon „Da pacem domine, Gib Frieden, Herr“ in diesen Tagen, wurde das beeindruckende Programm eröffnet.
Der Psalm „Herr, deine Güte reicht so weit“ gefühlvoll und ausdrucksstark vorgetragen, das „Spirtual „Didn´t My Lord Deliver Daniel“, das Segenslied „The Blessing of Aaron“ oder "Sag mir, wo die Blumen sind“, mit der Gitarre begleitet von Dirk Trunetz, waren nur einige Höhepunkte in der einstündigen Veranstaltung.
Ergänzend zu dem musikalischem Programm wurden von Frau Jutta Förstner die Aussagen der Lieder erläutert und in einen Bezug zur Gegenwart gestellt, sowie Gedankenanstöße, „Wo beginnt eigentlich Krieg“ gegeben.
Den Abschluss bildete „Ubi Caritas“ von Ola Gjeilo- ein Beispiel wie intensiv und berührend A-cappela Gesang sein kann. Das Publikum dankte mit begeistertem Applaus und wurde mit „Verleih uns Frieden gnädlich“ von Martin Luther verabschiedet.

Herzlichen Dank an alle Beteiligten, sowie der evangelischen Kirchengemeinde, die uns die Ulrichskirche zur Verfügung gestellt hat.
So konnten 1300 € an „Aktion Deutschland hilft“ gespendet werden.